Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 16:39 – Луганчане почтили память поэта Александра Сергеевича Пушкина
  • 10:07 – В ЛНР 5 июня не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19
  • 08:12 – Для жителей Донбасса родным всегда был и остается русский язык, - Пасечник
  • 17:01 – Глава ЛНР выслушал доклады руководителей регионов о подготовке правил благоустройства территорий
  • 15:47 – Эпидситуация в Свердловске пока не позволяет снять ранее введенные ограничения, - Минздрав

На «трупы» денег нет: гуманизм украинского министра зашкаливает

На «трупы» денег нет: гуманизм украинского министра зашкаливает
Клятва Гиппократа, гуманизм и милосердие, всё это, увы — только не для украинского министра здравоохранения. Ставленник олигарха Рината Ахметова, Илья Емец заявил, что при подсчёте средств на медицинское оборудование финансисты не должны рассчитывать на людей старше 65 лет. Прямую цитату и приводить страшно:
“Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет.  Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов».
Это действительно страшно, когда хирург-кардиолог цинично называет, кстати — почти своих ровесников, «трупами». В Италии умирали вполне молодые люди и выздоравливали 95-летние старики. Для медика нет национальности, пола и возраста при выполнении своего професcионального долга.
Ринат Ахметов лоббировал кандидатуру Емца на пост министра здравоохранения, поскольку точно знал — он чётко выполнит все указания западных фармацевтических корпораций, которым олигарх обещал продолжать выполнение «реформы Супрун». Емец в некоторой степени, заложник ситуации, и очень хочет сохранить свою клинику.
Депутаты требуют отставки министра, который так резко выразился о пожилых людях, но причина атаки на Илью Емца кроется совсем в ином. Украина совершенно не готова к эпидемии. Карантинные меры на сегодняшний момент не помогут — по стране разъехались десятки тысяч гастарбайтеров, которых на границе никто не осматривал на предмет предполагаемого заражения вирусом COVID-19. Емец не хочет быть «стрелочником» в сложившейся ситуации, и не знает, как ему покинуть крайне обременительный для него пост.
Кстати, пока «ахметоботы» играют на теме уволят-не уволят министра здравоохранения, из Испании приходит информация о том, что Харьковская фирма «BUK» (100% акций принадлежит бизнесмену Алексею Козуню), один из ведущих производителей респираторов и фильтров на Украине, отправила большую партию продукции в Испанию. Украинский бизнесмен успешно торгует в Европу защитными масками, хотя на его родине не только обычные граждане, но даже медицинский персонал, остро в них нуждаются.
Источник: ПИКiNFORM 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
Гороскоп
На сегодня