Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:28 – ЛНР, ДНР и украинская сторона обменяются информацией о разыскиваемых лицах
  • 16:58 – Киев снова делает преждевременные заявления по открытию новых КПП у Счастья и Золотого, – Кобцева
  • 16:03 – В Луганске ведется контроль за соблюдением требований ЧСПК при Правительстве
  • 15:14 – Масочный режим не отменен!
  • 13:32 – Вступил в силу Закон ЛНР "О внесении изменения в статью 4 Закона Луганской Народной Республики "О коммерческой тайне"

В Луганске наградили добровольцев акции "Рука помощи"

В Луганске наградили добровольцев акции "Рука помощи"
В здании Республиканского исполнительного комитета Общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сегодня подвели итоги работы добровольцев акции "Рука помощи" за три месяца. Добровольцев наградили грамотами и памятными подарками. Об этом сообщили в пресс-службе ОД.
В рамках этой акции активисты ОД "Мир Луганщине" помогают пожилым, маломобильным гражданам и тем, кто находится на самоизоляции. Она проходит по поручению Главы ЛНР Леонида Пасечника. Добровольцы будут и дальше продолжать помогать тем, кто соблюдает режим самоизоляции.
Координатор проекта "Волонтёр" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова рассказала, что в апреле активисты ОД "Мир Луганщине" помогли 529 жителям ЛНР, в мае на "горячую линию" акции обратились 477 граждан на самоизоляции, а в июне – 250. Всего за три месяца добровольцы акции помогли более чем 1250 жителям ЛНР. Антонина Машкова поблагодарила активистов за то, что они не оставили без помощи людей, даже в период распространения коронавирусной инфекции.
Грамотами и памятными подарками наградили депутатов Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине", депутатов Молодёжного парламента ЛНР, активистов проектов "Волонтёр", "Мы помним!", "Дружина", "Молодая гвардия", "Доброволец" ОД "Мир Луганщине", а также коллектив луганской специализированной школы №5.
Депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Роман Лысенко отметил, что все добровольцы акции "Рука помощи" проделывают важную работу. Он добавил, что люди, которым нужна помощь, очень благодарны им.
– Директор нашей школы, депутат Народного Совета от ОД "Мир Луганщине" Ирина Андрух рассказала коллективу об этой акции, – прокомментировала учитель луганской специализированной школы №5 Надежда Анисимова. - Все мы решили, что должны стать добровольцами и помочь людям в такое непростое время. Ни одной мысли о страхе не было, было лишь огромное желание помочь. Хорошо, что нам провели инструктаж и мы чётко знали, как действовать. Когда я поехала к первому заявителю, увидела одинокого пожилого человека, я почувствовала, как ему необходимо наше внимание и забота. Никто не боялся добровольцев, все обратившиеся уже знали, как отличить нас от мошенников, поэтому никакого страха в их глазах мы не видели. Я горжусь коллективом нашей школы за то, что даже в период пандемии никто не отказался помочь тем, кому это необходимо.
Стоит отметить, что 30 июня в городах и районах Республики грамотами и подарками наградят всех добровольцев акции. Всего жителям ЛНР помогают более 150 активистов ОД "Мир Луганщине".
Валерия Разина
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня