Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 09:16 – В Республике за сутки от COVID-19 скончался один человек
  • 09:15 – В ЛНР зарегистрировали 848 случаев заражения COVID-19
  • 10:25 – Делегация ЛНР в Цхинвале принимает участие в торжествах, посвященных 30-летию Южной Осетии
  • 09:14 – Поздравление министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР с Днем работников леса
  • 09:08 – В Республике зарегистрировано 842 случая заражения COVID-19

Помощник Зепрезидента накануне Н4 отправился в британский в Chatham House

Помощник Зепрезидента накануне Н4 отправился в британский в Chatham House
В этот понедельник пройдет встреча Н-4 в Париже. Зепрезидент всё это нелёгкое время подготовки саммита уверял, что переговоры в Нормандском формате Украине крайне необходимы.
С огромным трудом удалось добиться отвода частей ВСУ от линии разграничения в Золотом и Петровском. И вот, накануне часа “Х”, военнослужащий 14 омбр ВСУ сообщает: готовятся масштабные провокации, командование бригады отдало приказ о срочной передислокации тяжёлой военной техники из постоянных мест хранения к линии разграничения сторон. Для сокрытия следов перемещения от международных наблюдателей, участки местности приказано перекопать. Задача архисложная в условиях начала зимы, всушники не хотят долбить мёрзлую землю ломами и сапёрными лопатками.
Что это? В столь важное время, когда от стабильного перемирия в Донбассе зависит урегулирование затянувшегося почти на шесть лет конфликта, в зоне боевых действий оказываются диверсанты, тяжёлая бронетехника занимает недопустимо близкие к границе позиции, ВСУ усиливает средства РЭБ вблизи линии разделения. Неужели Зеленский не знает, что творится за его спиной? Если ему не подчиняются командиры, то грош цена такому главнокомандующему!
Кстати, события в политическом поле подготовки к саммиту тоже выглядят крайне странно. Глава МИД Украины Вадим Пристайко  отодвинут от принятия решения по саммиту. На первых ролях близкий друг Зеленского - Андрей Ермак. Эксперты  позиционируют его как адекватного  переговорщика, имеющего контакты с российской стороной. Если Пристайко всё время шёл на обострение переговоров, то Ермак якобы настроен на “компромисс”.
Но вот что удивительно: такой “разумный” и “лояльный” Ермак накануне саммита отправляется в Лондон, где выступает в политическом центре Chatham House с докладом. Неужели Великобритания стала гарантом Минских соглашений, а саммит Н-4 расширен до Н-5? Ничего подобного. Роль Лондона в кризисе на Украине – исключительно разжигающая. В ноябре британские спецназовцы  посетили Украину с секретной миссией, военный самолёт  доставил в Одессу многотонные грузы, которые сопровождал до военно-морского центра в Очакове британский атташе. Да и спецоперация, когда на территорию ДНР были отправлены полковники-“альфовцы” c целью проведения провокации – тоже курировалась из Великобритании.
Кстати, Chatham House – самый  влиятельный «мозговой центр» Европы, с чёткой стратегией усиления конфоронтации с Россией как главного врага Запада. А ещё — Chatham House является секретным подразделением британских спецслужб, занимающийся вопросами информационных войн против России, Украины, Беларуси и Молдовы.  Полгода назад Британский фонд Михаила Ходорковского  взял на работу эксперта из Chatham House Джона Лофа – бывшего представителя НАТО в Москве, известного своей жесткой позицией в отношении России. Этот “ястреб”  долгое время управлял информационными программами, направленными на Центральную и Восточную Европу. Лоф — участник проекта британских спецслужб Integrity Initiative, запущенного в 2015 году. На этот раз он не просто занимается информационно-психологическими операциями, но и распределяет финансы по направлениям, предварительно согласовав их с заказчиками - такими как Джордж Сорос.
И вот именно в это русофобское “гнездо” отправляется советник президента Украины за поддержкой украинской концепции переговоров в Париже. Уверены – сама концепция тоже разрабатывалась при прямом участии британских консультантов. По просочившимся инсайдам – украинская сторона хочет снова затянуть время, но не раздражая при этом гарантов со стороны Запада.
К примеру, оцените такой месседж: Киев готов говорить с представителями ЛДНР, но только теми, кто не имеет отношения к политике. Бизнесмены, спортсмены, актёры. Главное – наличие украинского паспорта с донецкой или луганской пропиской. Хитро задумали! Так, пожалуй, от ДНР они могут в “переговорщики” Сивохо позвать, а от ЛНР – к примеру, прокурора-блогера Иванова.
Или по поводу конституционной реформы: Зеленский уверяет, что проведёт её после саммита. Ермак уточняет во время доклада в Лондоне – никакой федерализации или автономии. Только закон о местном самоуправлении, который подразумевает децентрализацию власти.
Кстати, непонятно, зачем в Киеве троица “заклятых друзив” Тимошенко, Порошенко и Вакарчук собирают майдан под лозунгом “Нi капiтуляцii!”? В утверждённой британскими спецслужбами “украинской концепции” – и намёка на уступки “сепаратистам” нет.
Украиной снова играют на обострение. Просто центр управления проектом теперь окончательно переместился в Лондон. В Вашингтон за инструкциями летать не модно. А Зекоманда, что ни говори – большие модники и поклонники британского стиля.
Игорь Миртовский, ПИКiNFORM 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня