Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 09:16 – В Республике за сутки от COVID-19 скончался один человек
  • 09:15 – В ЛНР зарегистрировали 848 случаев заражения COVID-19
  • 10:25 – Делегация ЛНР в Цхинвале принимает участие в торжествах, посвященных 30-летию Южной Осетии
  • 09:14 – Поздравление министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР с Днем работников леса
  • 09:08 – В Республике зарегистрировано 842 случая заражения COVID-19

Украинскими спецслужбами через Playmarket распространяется шпионское приложение

Украинскими спецслужбами через Playmarket распространяется шпионское приложение
Украинские спецслужбы хотят внедрить в смартфоны военнослужащих Республик шпионскую программу, продающуюся через Playmarket Googl. 
Через украинские телеграм-каналы распространяется информация о том, что бывший военнослужащий ВСУ Шерстюк (55 оабр), а ныне основатель киевской компании “УкропСофт” и разработчик приложений для Android и iOS выложил в Playmarket Googl приложение “Укроп”, позволяющее рассчитывать данные по цели подразделениями артиллерии с учетом топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовки.
Украинские военные хвастаются тем, что это приложение позволило артиллерии наносить более эффективные удары по вражеским позициям, а не самом деле – уничтожать мирное население Донбасса.
Разработчик Шерстюк продаёт  приложение для коррекции стрельбы через Playmarket за 14 EUR. По странному совпадению, после того, как украинские каналы стали якобы “возмущаться” тем, что такое замечательное приложение может купить любой “сепар”, сам Шерстюк снизил цену на свой софт в два раза, объявив краткосрочную “акцию”.
Очевидно, мы имеем дело со специально спланированной операцией, путём которой украинские спецслужбы хотят внедрить софт явно шпионского характера в смартфоны военнослужащих Республик. В телеграм-каналах вроде “НачШтабу” показушно негодуют тем, что якобы получившие в своё распоряжение “уникальную программу”, сепаратисты смогут убивать украинских солдат десятками.
Вероятно, в ВСУ надеются, что “наивные сепары” массово побегут покупать “Укроп”, а хитрые украинские спецслужбы получат в своё распоряжение информацию разведывательного характера.
Игорь Миртовский, ПИКiNFORM
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня