Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 21:59 – Власти ЛНР планируют реализовать в Республике программу "Доступная среда" – Минсоцполитики
  • 21:58 – Размер выплаты для покупки угля в 2022 году увеличится на 20% - Минсоцполитики
  • 21:50 – Два новых вида социальных пособий появятся в ЛНР в 2022 году – Минсоцполитики
  • 21:46 – Размер минимальной пенсии в ЛНР с 1 января 2022 года увеличится на 20% – Минсоцполитики
  • 21:42 – Программа-2024 предусматривает создание условий для развития молодежи – депутат МП ЛНР

Тренировку дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму РФ в инфоцентрах посетили почти 9 тысяч жителей ЛНР

Тренировку дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму РФ в инфоцентрах посетили почти 9 тысяч жителей ЛНР
Тренировка применения системы дистанционного электронного голосования для участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проходила в Луганской Народной Республике с 14:00 7 сентября до 16:00 9 сентября. 
Жители Республики, имеющие гражданство РФ и подавшие заявление на участие в ДЭГ, посетили инфоцентры, где смогли протестировать систему голосования. Всего приняли участие в тренировке дистанционного электронного голосования 8 тысяч 788 человек
Консультант одного из инфоцентров Луганска Дарья Латышева рассказала, что жители города активно посещали инфоцентры для тренировки ДЭГ.
– Тренировка ДЭГ – очень важный этап перед голосованием. Необходимо было убедиться в том, что в день голосования проблем не возникнет, проверить корректность работы учётных записей в системе ДЭГ. Все люди, которые приходили в наш инфоцентр, легко и быстро справились с тренировочным голосованием. Сам процесс занимает совсем немного времени, буквально пять минут, – добавила Дарья Латышева.
Посетительница инфоцентра в Луганске Елена Брунилина подчеркнула, что система ДЭГ удобна и проста в использовании, а консультанты и волонтёры инфоцентров всегда готовы помочь при возникновении каких-либо вопросов.
– Удобно, что в инфоцентрах есть памятки, на которых подробно рассказано, как проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации с помощью ДЭГ. Там буквально пошагово написано, что нужно делать, чтобы проголосовать. Но если всё же возникают вопросы, консультанты и волонтёры тут же помогают, – подчеркнула Елена Брунилина.
Посетительница одного из луганских инфоцентров Галина Голованова отметила, что на тренировку системы ДЭГ она пришла, чтобы быть уверенной, что в день голосования у неё точно всё получится.
– Для меня участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – это важное событие, ещё одно подтверждение того, что я – полноправный гражданин России, что я имею право голоса и участвую в значимых событиях, происходящих в стране, – добавила луганчанка.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня