Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

Спасатели приняли участие в дополнительной тренировке сил и средств с отработкой вопросов ликвидации последствий условного пожара

Спасатели приняли участие в дополнительной тренировке сил и средств с отработкой вопросов ликвидации последствий условного пожара
Во исполнение заявления Главы Республики Леонида Пасечника о том, что проверки эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской защиты будут проходить регулярно, 14 сентября подразделения МЧС ликвидировали пожар.
По легенде тренировки, вооруженные силы Украины нанесли массированный артиллерийский удар по территории прифронтового поселка Золотое-5 (Михайловка), который находится в нескольких километрах от г. Первомайска. В результате обстрела один снаряд попал в крышу нежилого дома по ул. Почтовой и сдетонировал с последующим горением. Еще три боеприпаса разорвались рядом в огороде, в результате чего был поврежден соседний жилой дом, где тоже начался пожар.
Местные жители увидели дым и сразу же позвонили на номер 101. По указанному адресу были направлены силы и средства государственной пожарно-спасательной части №23. На месте происшествия наблюдалось открытое горение крыши нежилого дома и сильное задымление в соседнем доме. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на сухостой. Существовала угроза для близстоящих домов.
Соседи сообщили спасателям, что в жилом доме может находиться пожилой хозяин, который самостоятельно не передвигается. После полученной информации в работу включилось звено газодымозащитной службы. В ходе проведения разведки выяснилось, что в кухне от раскаленных осколков воспламенились шторы и деревянная отделка стен. Сам пострадавший был в спальне в бессознательном состоянии. Сотрудники МЧС вынесли его на улицу и передали в руки работникам скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение.
Параллельно с проведением разведки и спасением человека проводилось тушение двух домов и сухой травы. Спасателям удалось оперативно ликвидировать загорания и не допустить распространения пламени на другие строения. Все запланированные мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня