Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 16:31 – Отличившихся военнослужащих Республики наградили ко Дню защитника Отечества
  • 17:35 – Студенты луганских вузов повышают навыки волонтерской деятельности
  • 16:57 – В Министерстве внутренних дел ЛНР подвели итоги работы за год
  • 20:35 – Брифинг Начальника УНМ ЛНР полковника Яна Лещенко
  • 16:07 – В Украине рассекретили фамилии причастных к расстрелу «беркутовцев»

«Семь цветов счастья» подарили детям

«Семь цветов счастья» подарили детям
Управление по делам детей, семьи и молодежи АГЛ ЛНР традиционно каждый год проводит традиционную благотворительную акцию «Семь цветов счастья» для детей, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении в ГУ «Луганская республиканская клиническая детская больница» ЛНР. 
Мы не – волшебники, но в силах каждого из нас подарить детишкам счастливые мгновения. С 15 января Управление по делам детей, семьи и молодежи принимало канцелярские товары для ребят, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении. На призыв о помощи онкобольным детям откликнулось огромное число людей: депутаты Народного Совета ЛНР, благотворительные фонды, 46 учебных учреждений, обычные жители города Луганска и даже Фабричненская школа Лутугинского района.
Акция, как нам рассказала, заведующая сектором семьи и молодежи Управления по делам детей, семьи и молодёжи АГЛ ЛНР Анна Полемашева, проходила в три этапа. В начале стартовала информационная кампания, сообщения о проведении мероприятия публиковались в СМИ, размещались в социальных сетях, транслировались на радио. После объявления о проведении акции осуществлялся сбор канцелярских товаров и уже 13 февраля все подарочные наборы были переданы мальчишкам и девчонкам. 
- С 15 января по 10 февраля 2020 в Управление поступило более тонны канцелярских товаров: тетради, мягкий пластилин, карандаши, фломастеры, раскраски, настольные игры, краски и другие предметы. Супермаркет «Народный» каждому ребенку, находящемуся на лечении, передал бананы и яблоки. Некоторые общественные благотворительные организации пообещали перечислить денежные средства на расчетный счет больницы. - рассказала Анна Полемашева. – Помощь в фасовке оказывал Молодежный совет при столичной Администрации. Когда мы разбирали товары, то ко многим коробкам были приклеены открытки, письма с пожеланиями здоровья и красочной яркой жизни. Это настолько трогательно!
Все, кто участвовал в акции, организованной в рамках проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» надеется, что с помощью веры и добрых людей все дети смогут побороть этот страшный недуг и смогут наслаждаться счастливым детством.
Только третья часть собранного была передана в онкогематологическое отделение, а это составляет годовой запас для проведения полноценных занятий с детьми в методической комнате. Остальные товары в течение года было решено передать в другие учреждения, нуждающиеся в подобной помощи.
Ирина Аронова
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
Гороскоп
На сегодня