Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

Представители Киева отказались от координационного механизма по контролю "режима тишины", - Дейнего

Представители Киева отказались от координационного механизма по контролю "режима тишины", - Дейнего
Украинская сторона в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы фактически отказалась от использования координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня, договоренность о создании которого была достигнута в рамках видеоконференции участников Минских переговоров. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
- Представители Украины в подгруппе фактически заявили отказ от использования координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе (то есть в составе представителей Украины и представителей ЛНР и ДНР), пытаясь обязать СММ (Специальную мониторинговую миссию) ОБСЕ принять на себя функции по координации, - сообщил Дейнего.
По его словам, подобным образом украинская сторона попыталась пересмотреть обязательства, подписанные всеми сторонами переговоров 22 июля, в том числе и полномочным представителем Украины, по дополнительным мерам обеспечения прекращения огня.
- Полагаем, что подобные попытки украинской стороны, предпринятые при полном понимании того, что СММ ОБСЕ полагает невозможным принимать на себя несвойственные Миссии функции, ставят под вопрос действенность и эффективность дополнительных мер, как таковых, и сам режим прекращения огня, который напрямую зависит от эффективности дополнительных мер, - подчеркнул он.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня