Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 21:59 – Власти ЛНР планируют реализовать в Республике программу "Доступная среда" – Минсоцполитики
  • 21:58 – Размер выплаты для покупки угля в 2022 году увеличится на 20% - Минсоцполитики
  • 21:50 – Два новых вида социальных пособий появятся в ЛНР в 2022 году – Минсоцполитики
  • 21:46 – Размер минимальной пенсии в ЛНР с 1 января 2022 года увеличится на 20% – Минсоцполитики
  • 21:42 – Программа-2024 предусматривает создание условий для развития молодежи – депутат МП ЛНР

За неделю саперы НМ ЛНР очистили от взрывоопасных предметов территорию в 64 га

За неделю саперы НМ ЛНР очистили от взрывоопасных предметов территорию в 64 га
Боевики ВСУ не собираются прекращать попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Однако, несмотря на все их усилия, военнослужащие Народной Милиции (НМ) ЛНР не собираются реагировать на провокации противника. Как сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), киевские силовики в течение недели 10 раз нарушили допмеры по обеспечению "режима тишины".
"За прошедшую неделю представительством ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины не зафиксировано. Вместе с тем отмечено десять фактов нарушения украинской стороной дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, в числе которых: нахождение на бывших позициях вооруженных формирований Украины в вечернее и ночное время людей в пределах участка разведения сил "Золотое" и оборудование позиций в районе населенного пункта Счастье, что отражено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.
Также, как добавили в представительстве, инженерные подразделения НМ ЛНР благодаря действию дополнительных мер по усилению режима перемирия за неделю очистили от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов территорию в 64 га в районе четырех населенных пунктов.
"В течение недели инженерными подразделениями Народной Милиции при содействии представительства ЛНР в СЦКК велись работы по очистке местности от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов в районах проведения аварийно-восстановительных работ у населенных пунктов Славяносербск, Зеленая Роща, Донецкий, Дебальцево. Всего очищено 64 гектара местности, обезврежено и на месте уничтожено 27 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.
Там уточнили, что подрядные организации Республики при содействии представительства ЛНР в СЦКК продолжали работы по строительству инфраструктуры пунктов пропуска "Луганск - Счастье" и "Первомайск - Золотое".
"Безопасность проведения работ обеспечивается инженерными подразделениями Народной Милиции ЛНР", - проинформировали в СЦКК.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня