Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

В столице ЛНР проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

В столице ЛНР проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте
Соблюдение масочного режима является одной из самых важных профилактических мер, направленных на борьбу с COVID-19. Как ее соблюдают в общественном транспорте столицы ЛНР - сегодня в ходе рейда, проведенного на квартале Мирный, проверили сотрудники Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР.
- СЭС совместно с работниками ГИБДД МВД ЛНР проверяет соблюдение масочного режима пассажиров и водителей, также мы в маршрутках проверяем наличие дезсредств, чтобы салоны были чистые, убраны, - проинформировала одна из сотрудниц СЭС, участвовавшая в проверке.
По ее словам, водители общественного транспорта должны иметь не менее шести медицинских масок, ведь менять их необходимо каждые два-три часа.
- Протирайте поручни, соблюдайте чистоту в салоне, у вас есть дезсредство и запас масок? - поинтересовалась она у водителя маршрутного такси №118, и получила утвердительный ответ.
Как подчеркнул водитель автобусного маршрута № 155 Сергей, он всегда возит с собой необходимый запас масок и своевременно их меняет, а также считает, что соблюдать масочный режим нужно всем.
По результатам рейда проверяющие выявили водителей, не соблюдающих требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР, которым сотрудники СЭС вручили уведомление - теперь провинившиеся должны явиться в городскую санэпидемстанцию, и там им будет выписан штраф за административное правонарушение.  
- Граждане, надевайте маски - так вы защищаете себя и окружающих! У нас масочный режим - соблюдайте его, - призвала сотрудница СЭС пассажиров одного из маршрутных такси.
Только совместными усилиями, действуя в едином ключе, можно победить невидимого врага, несущего угрозу всему живому. И от каждого жителя Республики зависит эпидемиологическая ситуация в целом и здоровье всех граждан ЛНР.
Евгения Васильева
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня