Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:59 – В Луганске почтили память первого Главы Республики в годовщину его смерти
  • 15:32 – Завод "Рудничные машины" и "ВОСТОКУГОЛЬ" наладили стабильное сотрудничество – депутат
  • 14:25 – Шахта имени XIX партсъезда компании "ВОСТОКУГОЛЬ" ввела в эксплуатацию новую лаву
  • 11:42 – "Память о жертвах Холокоста подтверждает приверженность борьбе с фашизмом", – Пасечник
  • 11:41 – Глава ЛНР обратился к жителям Республики по случаю 77-летия снятия блокады Ленинграда

Из-за халатности комбрига 92-й бригады ВСУ за неделю произошло 7 небоевых санитарных потерь

Из-за халатности комбрига 92-й бригады ВСУ за неделю произошло 7 небоевых санитарных потерь
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной Милиции (НМ) ЛНР.
"В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Очередное нарушение зафиксировано со стороны 14 омбр ВСУ, в зоне ответственности которой отмечено нахождение одного БТР-80 и одной боевой бронированной машины в районе н.п. Крымское. В свою очередь боевики 59 омпбр ВСУ разместили ДВЕ БМП-2 в жилом районе н.п. Луганское", - говорится в сообщении.
Также в пресс-службе НМ ЛНР отметили, что украинская сторона продолжает проводить информационную компанию под кодовым наименованием "Печенег" по сокрытию небоевых потерь и дискредитации НМ с обвинением в обстрелах и понесённых потерях.
"Так, в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ оперативная группа  офицеров 83-го Центра информационно-психологических операций предприняла очередную попытку спровоцировать подразделения Народной Милиции на нарушение режима прекращения огня, видеофиксацию которого должны были осуществить съёмочные группы телеканалов "ICTV" и "1+1", - подчеркнули там. 
Кроме того, как добавили в пресс-службе НМ ЛНР, чтобы вызвать ответный огонь, пропагандисты планировали совершить миномётный обстрел позиций наших подразделений в районе н.п. Калиновка с применением БПЛА для корректировки огня. Но благодаря слаженным действиям расчетов РЭБ с применением станции подавления "Тритон М1" беспилотный летательный аппарат "Mavic pro 2" был принудительно посажен при попытке пересечения воздушного пространства Республики.
"Первичный анализ данных на флеш-накопителе с видеокамеры беспилотника показал наличие кадров с расположением миномётного расчёта на позициях 9 омпб 59 бригады ВСУ", - уточнили там, напомнив, что использование БПЛА является нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, которое будет пресекаться подразделениями Народной Милиции. Данные факты доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной Милиции в совершении провокации.
В пресс-службе НМ ЛНР проинформировали, что командующий ОТГ "Север" Горбатюк, выражая озабоченность снижением уровня морально-психологического состояния военнослужащих, который подрывает боевую готовность подчиненных подразделений, направил в соединения и воинские части комиссию по проверке их готовности к применению.
"Так, в ходе работы комиссии в 14 омбр офицеры бронетанковой службы выявили небоеготовность 13-ти единиц БМП-1 и 6-ти единиц МТЛБ. Также неисправны 16 единиц автомобильной техники УРАЛ-4320 и ЗИЛ-131. Основными недостатками явились отсутствие на технике аккумуляторных батарей и топливной заправки. Кроме того, установлено, что по разным причинам отсутствует более 30% водителей: они находятся в СОЧ, отпусках и госпиталях. Для дачи объяснений командир бригады Войченко лично убыл в штаб ОТГ "Север". В ходе проверки боевой готовности 92 омбр с проведением боевых стрельб из штатного оружия на полигонах, командование не организовало оцепление и взаимодействие между подразделениями, выполняющими упражнения контрольных стрельб. В результате преступной халатности командиров, военнослужащий взвода снайперов солдат Иньшин ранил военнослужащего роты связи старшего солдата Каноненко, находившегося на БТР-70 во время совершения марша. Командующий ОТГ "Север" Горбатюк в устном порядке предупредил комбрига 92-й бригады Федосенко, что тот получит неполное служебное соответствие за его "лидерство" по небоевым потерям в новом году и направил в соединение комиссию для проведения разбирательства", - сообщили там.   
Помимо этого, как рассказали в пресс-службе НМ ЛНР, только за последнюю неделю из-за бесконтрольности Федосенко в 92 омбр было допущено 7 небоевых санитарных потерь.  
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня