Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:51 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» и Закон Луганской Народной Республики «О таможенных сборах»
  • 17:37 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 17 Закона Луганской Народной Республики «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование»
  • 17:02 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях»
  • 16:20 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики»
  • 16:19 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном флаге Луганской Народной Республики»

Большинство сотрудников скорой помощи уже сделали прививку от COVID-19

Большинство сотрудников скорой помощи уже сделали прививку от COVID-19
В ЛНР продолжается вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V. Среди тех, кто в числе первых выполняет данную процедуру - медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР. О том, как проходит прививочная кампания среди сотрудников скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЛРЦЭМПиМК) сообщила заместитель директора по медицинской работе центра, врач-анестезиолог Лариса Бондаренко.
- Если брать наших сотрудников, то уже прошли первый этап вакцинации примерно 80%, и в понедельник 8 февраля мы планируем закончить эту прививочную кампанию, - отметила она.
Замдиректора Центра рассказала, что сама прошла первый этап вакцинации 1 февраля и в настоящее время чувствует себя хорошо.
- Мы как руководители медицинских учреждений привились в первый же день в первых рядах, - подчеркнула она. - Я считаю, что это очень важное мероприятие. Прививочная кампания для нас крайне необходима.
Бондаренко добавила, что все медицинские работники обязаны пройти вакцинацию, так как они каждый день контактируют с пациентами, среди которых могут оказаться инфицированные коронавирусом.
- В нашей Республике много людей, которые уже переболели или еще будут болеть, ведь это очень коварный вирус, который быстро распространяется, - констатировала медработник. - Мы как скорая помощь находимся на первом этапе работы с больными, и когда приезжаешь на вызов, не знаешь, что тебя на этом вызове ждет: больной может жаловаться на боли в животе, в ноге, а потом оказывается, что, помимо этого, у него еще и коронавирусная инфекция.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня