Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:51 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» и Закон Луганской Народной Республики «О таможенных сборах»
  • 17:37 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 17 Закона Луганской Народной Республики «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование»
  • 17:02 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях»
  • 16:20 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики»
  • 16:19 – Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном флаге Луганской Народной Республики»

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего
Глава украинской делегации на Минских переговорах Леонид Кравчук как лицо, полномочное представлять официальную позицию Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, публично подтвердил давно состоявшийся выход Украины из подписанных в июле 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня.
Этими заявлениями перечеркнуты не только Меры по усилению, но и сам режим прекращения огня, введенный решением Контактной группы с 21 июля 2019 года, который, по оценкам ОБСЕ, соблюдается не в полной мере и требует принятия сторонами конфликта дополнительных мер по его обеспечению.
На следующем заседании Контактной группы у Леонида Кравчука, безусловно, будет возможность внести ясность в вопросе отказа Украины от соблюдения режима прекращения огня: разъяснить, являются ли его публичные заявления официальной позицией Украины, или он позволяет себе публично высказывать своё личное мнение, идущее вразрез с официальной позицией государства.
В первом случае у Украины, чтобы сохранить остатки субъектности на международной арене, не останется другого выхода как официально заявить о своём отказе от выполнения Минских соглашений, что неизбежно возвратит нас снова в 2014 год со всеми вытекающими последствиями, тяжесть которых, надеюсь, осознаёт киевское руководство.
Второй вариант во многом объясняет, почему Минские переговоры зашли в тупик. Невозможно получить результат в политическом и других аспектах урегулирования конфликта, если глава делегации одной из сторон конфликта нацелен на военное обострение. Тут не помогут ни конструктив другой стороны конфликта, ни усилия посредников.
Мы по-прежнему сохраняем надежду на возможность реализации мирного урегулирования конфликта на Донбассе и рассчитываем, что украинская сторона при содействии стран гарантов её добросовестного участия в Минских переговорах найдет способ преодолеть сложившиеся противоречия между заявленными международными обязательствами Украины и публично декларируемыми позициями отдельных её представителей.
 
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР   Владислав Дейнего
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня