Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:52 – Почему в маршрутках стало тесно?
  • 16:13 – "Я бы советовала всем не бояться делать прививку от COVID-19", - работница сферы образования
  • 10:34 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались четыре человека
  • 10:30 – В ЛНР зарегистрировали 3058 случаев заражения COVID-19
  • 15:32 – Горняки "Востокугля" добыли миллионную тонну угля с начала года

Украина исподтишка пытается заблокировать доставку гуманитарных грузов и передвинуть линию соприкосновения, - Кобцева

Украина исподтишка пытается заблокировать доставку гуманитарных грузов и передвинуть линию соприкосновения, - Кобцева
Киев, не согласовывая технические параметры открытия двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое, "исподтишка" пытается заблокировать доставку гуманитарной помощи в ЛНР и передвинуть линию соприкосновения в сторону Республики. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
Она напомнила, что по результатам обсуждения между ЛНР и Украиной в рамках видеоконференции гуманитарной рабочей группы 16 февраля и Контактной группы 17 февраля 2021 года детального согласования организации работы и одновременного открытия КПП "Первомайск-Золотое" и "Луганск-Счастье" со стороны ЛНР устные договоренности были направлены письмом на согласование украинской стороне для согласования ими технических параметров уже в письменном виде.
- Украина должна была исключительно в письменном виде предоставить подтверждение согласования технических параметров с ЛНР и также письменно уведомить представителей гуманитарных миссий о возможности пропуска гуманитарных грузов через мост в районе города Счастье, что в последствии позволило бы приступить к одновременному открытию КПП "Первомайск-Золотое" и "Луганск-Счастье" в кратчайшие сроки, - подчеркнула она.
Представитель ЛНР добавила, что, к сожалению, не подтвердив оговоренные технические параметры в письменном виде, в лице господина Кравчука по итогам видеоконференции гуманитарной группы и Контактной группы было сделано публичное заявление об одновременном открытии пунктов пропуска 24 февраля, что не соответствует действительности.
- На сегодняшний день Украина предоставила ЛНР новые требования по назначению пунктов пропуска, в частности, пропуск гуманитарных грузов на КПП "Первомайск-З­олотое", что никогда не предусматривалось "дорожной картой" и не согласовывалось с украинской стороной, - уточнила Кобцева. - Такие действия в очередной раз подтверждают нежелание Украины одновременно открыть пункты пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое".
По ее словам, такими действиями Украина фактически заблокировала реализацию данного вопроса.
- Со стороны ЛНР полная готовность к открытию данных пунктов пропуска неоднократно подтверждалась и в очередной раз подтверждается, но без согласования технических параметров и назначений пунктов пропуска с украинской стороной это сделать не возможно, - подытожила представитель Республики.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня