Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

На шахте «Комсомольская» компании «ВОСТОКУГОЛЬ» заработала новая лава

На шахте «Комсомольская» компании «ВОСТОКУГОЛЬ» заработала новая лава
На шахте «Комсомольская» производственного подразделения «Шахтоуправление Ясеновское» ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания «ВОСТОКУГОЛЬ» сдали в эксплуатацию новую лаву. Промышленные запасы забоя достигают миллион тонн угля.
Длина лавы № 401 пласта h8 составляет 272 метра, длина выемочного столба –  1 250 метров, мощность пласта – 1,5 метра.   Оснащен забой двумя очистными комбайнами КШ1-КГУ, скребковым конвейером СП-326, механизированным комплексом 2КД-90Т.
Трудится в новой лаве коллектив добычного участка № 2 под руководством начальника Максима Холоимова, бригадира ГРОЗ Игоря Гайченя и бригадира проходчиков Сергея Петченко. Согласно плану горняки смогут достигать среднесуточной добычи в 2 000 тонн.
«Вновь введенный забой – это на сегодня без преувеличения одна из самых мощных лав как в шахтоуправлении «Ясеновское», так и в компании «ВОСТОКУГОЛЬ» в целом.  Кроме этого, текущий 2021 год стал знаковым для данного коллектива.   С вводом лавы № 401, горняки шахты «Комсомольская» приступили к освоению новой техники, которая на предприятия ранее не применялась. Речь идет о механизированной крепи 2КД-90Т. Это комплекс тяжелого типа, который используется в сложных горно-геологических условиях и служит для улучшения поддержания кровли, – рассказал заместитель директора по производству ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» Владимир Семак.
Лава № 401 пласта h8 – первый забой, который сдан в эксплуатацию в шахтоуправлении «Ясеновское» в 2021 году, и второй в «ВОСТОКУГЛЕ». Сегодня на шахтах компании добыча угля производится из 22 лав.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня