Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 15:30 – Алчевская центральная городская многопрофильная больница сообщила о готовности к проведению комплексной тренировки
  • 15:16 – Созданные в регионах в рамках комплексной тренировки штабы будут работать круглосуточно
  • 15:14 – ОБ УЧАСТИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД ЛНР В ПЛАНОВЫХ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
  • 13:10 – ЦЭМПМК провел смотр готовности сотрудников к проведению комплексной тренировки
  • 12:41 – Подразделения МЧС провели смотр готовности техники и личного состава к проведению совместных действий по ликвидации кризисных ситуаций

Благодатный огонь в Республике – надежда, что мир воцарится на нашей земле

Благодатный огонь в Республике – надежда, что мир воцарится на нашей земле
Одним из чудес Православной Церкви, являемых ежегодно в известное время и в известном месте, является Благодатный огонь. До 20 тыс. человек каждый раз становятся очевидцами этого чуда. Около двух тысяч лет это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всем мире.
Благодатный огонь сходит только один раз в году - в Великую Субботу, накануне Пасхи. И только в одной точке Земли - в «Кувуклии» - особой часовне над Гробом Господним. Из века в век продолжается это чудо, сошел Священный огонь в Иерусалиме и в эту Великую Субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова. Благодатный огонь, впервые за много лет, прибыл в столицу Республики.
Доставил огонь в столичный кафедральный Свято-Владимирский Собор митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, который возглавил в Соборе утреннее богослужение с участием настоятелей всех столичных храмов.
- Каждый год в Иерусалиме сходит Благодатный огонь, но, к сожалению, поскольку мы находимся в особых обстоятельствах, мы несколько лет не могли принимать его. И в этом году у нас появилась такая возможность! Для нас это составляет большую духовную радость, - рассказал об этом значимом событии Владыка. - Мы вместе со всем православным миром не только празднуем великий праздник светлого Христова Воскресения, но также и духовно соединяемся со Святой Землей, где Спаситель, Господь наш Иисус Христос пострадал, умер на Кресте и воскрес. Поэтому этот Благодатный огонь - символ нашей веры, символ воскресшего Христа Спасителя и, конечно же, надежда на то, что на нашей земле водворятся снова мир и спокойствие.
В завершение богослужения из алтаря был вынесен Благодатный огонь и верующие смогли возжечь свои свечи и лампады. Священный огонь будет передан во все православные храмы Луганской Народной Республики.
Лана Лебедева
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня