Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 16:31 – Отличившихся военнослужащих Республики наградили ко Дню защитника Отечества
  • 17:35 – Студенты луганских вузов повышают навыки волонтерской деятельности
  • 16:57 – В Министерстве внутренних дел ЛНР подвели итоги работы за год
  • 20:35 – Брифинг Начальника УНМ ЛНР полковника Яна Лещенко
  • 16:07 – В Украине рассекретили фамилии причастных к расстрелу «беркутовцев»

Работники «Зеленстроя» зимой выращивают цветы для клумб города

Работники «Зеленстроя» зимой выращивают цветы для клумб города
Зима наконец-то решила побаловать нас февральскими морозами и снежным покровом. Но даже и в такую пору работникам городского коммунального предприятия«Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» (КЗХиБ)  есть чем заняться. 15 теплиц находятся на базе предприятия, и у каждой свое функциональное предназначение.  
Есть теплицы открытого, а есть закрытого образца. В открытых в основном выращиваются кустарники. Четыре теплицы, которые закрыты пленкой и остеклены, предназначены для цветочных растений, в том числе и для комнатных. 
Около 500 разновидностей комнатных растений превратили свои временные пенаты в настоящую оранжерею. Сюда приходят цветоводы и любители. Они могут приобрести для себя любой из понравившихся видов. Ну и, конечно же, доброй традицией в ЛНР являются цветочные выставки, которые ежегодно проводятся в столице Республики. 
2020-й год не станет исключением для творческих замыслов работников «Зеленстроя». В следующей теплице, в которой нам удалось побывать, высажено около 120-ти видов однолетних растений, недавно взошедших из грунта. Они будут дополнять общую цветочную композицию города. На момент нашего прибытия в хозяйство «Зеленстроя», на улице была минусовая температура – в промышленных сооружениях до 25-ти градусов тепла. Вот там-то мы и отогрелись.
Начальник открытого и закрытого грунта ГКП КЗХиБ Юлия Лозыченко рассказала, что первые посевы были произведены 16 января. В данной теплице круглосуточно поддерживается плюсовая температура и освещение. Свет нужен для того, чтобы стебель вырос правильной формы.
- Мы закупаем семена, торф, который потом пересеиваем и мешаем с обычным грунтом, потом протравливаем, чтобы не было никаких микробов и болезней. Если этого не сделать, в дальнейшем могут пострадать все наши растения. Потом мы высеиваем по две семечки в платы, чтобы при дальнейшей их транспортировке не была нарушена корневая система, - сказала она. 
По словам Юлии Лозыченко, каждому растению необходимо пребывать в грунте от 60 до 90 дней. Вот тогда его уже можно будет высаживать в клумбы. 
- Все это мы вычисляли, чтобы потом было удобно постепенно высаживать их в наши цветники. Конечно, есть растения, которые приживаются лучше, либо выстаивают жару. В этом году у нас ставка будет сделана и на комнатные, и на те, что не гибнут на солнце: катарантус, петуния простая и гибридная, сальвия, бархатцы, - отметила Юлия Владимировна. 
К высадке цветов на клумбы работники «Зеленстроя» приступят уже в конце апреля - начале мая. Первые высадки будут производиться в парках, чтобы украсить их в честь 75-летия Великой Победы. 
- Это очень значимая дата для нашей Республики. Наше предприятие усердно готовится к этому событию, потому что благодаря мужеству и отваге каждого участника Великой Отечественной войны, наша страна была освобождена от фашизма, а народ стал единым. Поэтому работники «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» в этом году в первую очередь займутся благоустройством столичных парков, к чему мы уже давно готовимся.
Также на предприятии поделились новостью о том, что в 2020 году на улице Советской появится несколько новых клумб с розами.  
Ника Стоцкая  
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
Гороскоп
На сегодня