Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 10:04 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончался один человек
  • 10:02 – В ЛНР зарегистрировали 3069 случаев заражения COVID-19
  • 17:52 – Почему в маршрутках стало тесно?
  • 16:13 – "Я бы советовала всем не бояться делать прививку от COVID-19", - работница сферы образования
  • 10:34 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались четыре человека

Возрождение неонацизма на Украине обсудили в ходе онлайн-конференции

Возрождение неонацизма на Украине обсудили в ходе онлайн-конференции
Общественники из разных стран мира во время онлайн-конференции обсудили проблему возрождения неонацизма на Украине и агрессию Киева против народа Донбасса. Об этом сообщили в межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины".
"Состоялась международная онлайн-конференция "Украина: плацдарм против России, война на Донбассе", организованная международным информационным агентством "Народный суверенитет", Европейской информационной сетью RIE и ассоциацией Art Coupe", – говорится в сообщении.
В работе онлайн-конференции приняли участие мэр итальянского города Стаццема Маурицио Верона, журналисты и писатели Франко Фракасси и Макс Бонелли, представитель Европейской информационной сети RIE Марко Факчинелли из Германии, участники межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины" Олег Акимов и Андрей Кочетов и другие общественники.
Участники онлайн-встречи обсудили события в Донбассе, проблемы возрождения фашизма и нацизма на Украине, осудили проведение факельных шествий в Киеве и иных мероприятий, способствующих расцвету нацизма в любых его проявлениях.
- На примере сегодняшней Украины мы видим, что те, кто захватил власть в 2014 году путем государственного переворота, являются идеологическими борцами за героизацию пособников фашизма, нацизма, - отметил Акимов. - Война, которую Украина развязала против мирных жителей Донбасса, уже унесла тысячи жизней, разрушила сотни объектов социального назначения: больниц, детских садов, школ. Украинские неофашисты, находящиеся сегодня при власти в Украине, устроили настоящий геноцид против жителей Донбасса. Поэтому обсуждаемая тема является важной и актуальной.
В ходе обсуждения мэр Стаццемы предложил провести референдум по запрету героизации неонацизма.
- Обычно законы предлагаются и продвигаются парламентом, партиями и властью, - напомнил он. - В этом случае, с нашей инициативой, предложение исходит от народа. Меня взволновали статистические исследования. Если в 2004 году только 2% населения Италии не верило, что Холокост мог случиться, к 2020 году эта цифра возросла до 15,7%. Убежден, что мы должны перестать игнорировать то, что происходит, и быстро реагировать на любое проявление неонацизма. Для представления закона в парламент мы собираем подписи по всей Италии и за ее пределами. Видим большую активность людей.
Директор международного информационного агентства "Народный суверенитет" Маурицио Торти напомнил, что начавшаяся в Донбассе война до сих пор тлеет, как и в других зонах горячих конфликтов.
- Украина применяет любую стратегию для уничтожения каждой ниточки русского и православного мира, - подчеркнул он. - Призываем всех активно поддержать инициативу и отдать голос за принятие закона, запрещающего героизацию и пропаганду неонацизма в Италии.
Факчинелли добавил, что происходящее сегодня на Украине является одной из форм неонацизма.
- Мы, Италия и Германия, в ответе за все, что произошло, и мы расплачиваемся за это, - отметил представитель Европейской информационной сети RIE. - Мы протестуем против возрождения любой формы нацизма и фашизма. Такого не происходило после войны. Германия следовала конституции, и там было спокойно. И сейчас нам надо найти методы, чтобы остановить возрождающее зло.
Фракасси заявил, что сегодняшняя Украина является страной, где были нарушены все обещания.
- Никогда не увидим флаги фашистов над Европой? Никогда больше военный криминал не будет терроризировать смертью в Европе? Никогда не вспыхнет гражданская война на территории Европы? Все обещания были нарушены на Украине. Сегодняшняя Украина – страна, где разговаривать на русском языке является преступлением, где люди пропадают в никуда и ни за что, где честный журналист обречен на смерть. Я был арестован только за то, что собирал факты, – сказал итальянский журналист.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня