Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 13:26 – ГТРК ЛНР. Спецвыпуск
  • 12:23 – В ЛНР зарегистрировали 4938 случаев заражения COVID-19
  • 09:40 – Глава ЛНР объявил траур в связи с гибелью защитников Республики
  • 20:36 – Компетентное мнение. Геннадий Карцев
  • 20:32 – Компетентное мнение. Александр Ткаченко

Генпрокуратура ЛНР хочет провести следственные действия с Протасевичем в Республике



Генпрокуратура ЛНР обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием гражданина Белоруссии Романа Протасевича на территории Республики, так как установлена его причастность к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры региона. Об этом представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова заявила на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.
"В ходе расследования уголовного дела установлена причастность Протасевича к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры, в связи с чем Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием подозреваемого Протасевича на территории ЛНР", - сказала она.
Ранее Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Протасевича, подозреваемого в преступлениях в отношении жителей Донбасса, которые он совершил в составе украинских вооруженных формирований. Семенова также заявляла, что ЛНР готова предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого.
Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. Вместе со своей сожительницей Софьей Сапегой был задержан 23 мая при проверке документов в минском аэропорту. Против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе предусматривающих ответственность за организацию массовых беспорядков. Ранее Протасевич заявлял, что находился в Донбассе в разгар боевых действий в 2014-2015 годах якобы в качестве журналиста. Однако существуют фотографии Протасевича, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках вместе с боевиками украинского националистического батальона "Азов". *т
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня