Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 13:26 – ГТРК ЛНР. Спецвыпуск
  • 12:23 – В ЛНР зарегистрировали 4938 случаев заражения COVID-19
  • 09:40 – Глава ЛНР объявил траур в связи с гибелью защитников Республики
  • 20:36 – Компетентное мнение. Геннадий Карцев
  • 20:32 – Компетентное мнение. Александр Ткаченко

ВАЖНООФИЦИАЛЬНО ЛНР готова сделать переговоры с Украиной публичными – Пасечник

ВАЖНООФИЦИАЛЬНО ЛНР готова сделать переговоры с Украиной публичными – Пасечник
ЛНР готова сделать переговоры с представителями Украины по урегулированию конфликта в Донбассе публичными. Об этом заявил журналистам глава Республики Леонид Пасечник перед началом заседания Ливадийского клуба, которое будет проходить в рамках открывшегося в Крыму XIV Международного фестиваля "Великое русское слово".
"Мы готовы на любые варианты, которые будут способствовать мирному разрешению конфликта на Донбассе. Но на все наши предложения Украина не соглашается, не идет. Пока диалог (ведется) в одностороннем порядке, мы предлагаем – нам отказывают. Мы не против", - ответил глава ЛНР на вопрос о готовности Республики сделать переговоры с Украиной публичными.
Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева призвала Украину сделать публичными переговоры об урегулировании ситуации в Донбассе.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к32*с
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня