Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

Вакцинация на Украине: коллективный иммунитет через полстолетия и цензура на негатив

Вакцинация на Украине: коллективный иммунитет через полстолетия и цензура на негатив
Украина сегодня переживает провал вакцинации от COVID-19, но фактическая цензура «заткнула» даже оппозицию, прекратившую поднимать тему российского «Спутника V».
Заседание СНБО, национальный план вакцинации, изучение международного опыта и поиски вакцины. Нет, это было не в прошлом году и даже не в начале 2021 года. Украина спохватилась и стала искать способы остановить эпидемию COVID-19 только сейчас. А до этого – ночные клубы, покатушки на лыжах в Буковеле, работа торгово-развлекательных центров и прочие массовые мероприятия. Правда – не для всех, а только для тех, у кого на счету в банке имеются средства на развлечения. Бедноту неоднократно пытались загнать в “локдаун”, при которых в одном и том же супермаркете можно было купить водку и сигареты, но категорически нельзя носки или трусы. Особенно трагичная судьба у мелких торговцев, место работы которых вот уже не один десяток лет – рынки. Герегам в “Эпицентре” торговать можно хоть при чуме с холерой. А вот лавочнику, для которого пара сотен гривен – удачный день, категорически нельзя.
Кстати, сегодня Киев уходит на очередной карантин, который планируют отменить 16 апреля. Но это – вряд ли. Поскольку на сегодняшний день Украина входит в топ самых неблагополучных по развитию инфекции стран. Находится в этом списке и Польша, как страна-приют украинских гастарбайтеров. На Украине первые дни апреля бьют антирекорды по летальным исходам:  каждый день умирает более 400 человек. Суточный прирост заболевших  превысил отметку в 20 тысяч граждан.  Гарантируем, что после пасхальных каникул, когда заробитчане вернутся на свою вторую родину, поляков ждут неприятные сюрпризы.
Кстати, на сегодняшний момент на Украине привито немногим более 100 тысяч граждан. Если темпы вакцинирования не увеличить, то коллективный иммунитет выработается не ранее 2027 года. Именно поэтому министра здравоохранения всё ещё держат на своём посту: весь негатив по коронавирусу “повесят на него”, но уволят не ранее, чем через 3-4 месяца. Весной люди с ослабленной иммунной системой гарантированно обеспечивают резкий всплеск заболевания. А если учесть любовь украинцев к пикникам на природе – то заболеет немало и молодых, социально активных людей.
Тема заболеваемости коронавирусной инфекцией и провала кейса вакцинирования, сейчас находится под строгим запретом во всех украинских медиа. Кстати, любители почитать украинские телеграмчики, обратите внимание – вопросы COVID-19 поднимаются у якобы “оппозиции” минимально. Указание о запрете было спущено из Офиса президента и удивительно, как “ответственно”его бросились выполнять даже “инакомыслящие”.
Кстати, “страна-бензоколонка” – как привыкли называть Россию либералы и бандеровцы, сегодня является мировым лидером по производству вакцин. В Центре им. Гамалеи российскими учёными создано мощное оружие против микобактерий – возбудителей туберкулеза. Новая вакцина  не замена созданной 100 лет назад вакцины БЦЖ, а дополнение к ней. Теперь эффективность БЦЖ будет усилена: вакцина стимулирует иммунный ответ организма как на активные, так и “спящие” бактерии. А это значит, что даже тяжёлые случаи туберкулёза можно будет успешно излечены. Клинические испытания показали, что  вакцина не вызывает побочных эффектов и в отличии от БЦЖ, возбудитель болезни в ее состав не входит. Это даёт надежду на жизнь миллионам ВИЧ-инфицированных, поскольку более 40% людей с этим диагнозом больны туберкулёзом.
Эта, по-настоящему сенсационная новость не появилась на первых полосах мировых СМИ. Хотя, вполне объяснимо: Европа ещё не пережила шок от информации, что российская вакцина «Спутник V» – лучшая, и при этом абсолютно безопасная. Как бы ни сопротивлялись власти стран Евросоюза вакцинации именно российским продуктом, давление общественности рано или поздно, но заставит прекратить обслуживание интересов “большой фармы”.
Источник: ПИКiNFORM 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня