Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:56 – Глава ЛНР поздравил строителей с профессиональным праздником
  • 12:42 – В ЛНР зарегистрировали 624 случая заболевания COVID-19
  • 11:07 – За минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили "режим тишины"
  • 08:10 – Профессия строителя требует ответственного отношения к делу и полной самоотдачи
  • 17:52 – В столице ЛНР провели мастер-класс по альпинизму

«Хабаровские протесты» на Донбассе «не прокатят»

«Хабаровские протесты» на Донбассе «не прокатят»
В последнее время активизировались некие «подпольные группы», призывающие людей к протестам по разным поводам. Типичный пример – митингующий Хабаровск. Кто стоит за всем этим и почему эти же люди хотят «раскачать» Донбасс – пытался разобраться постоянный автор сайта ПИКiNFORM Игорь Миртовский.
Как отмечает автор – «по словам очевидцев, протесты затихают, людей появляется немного больше только в выходные. Но вы зайдите в группу Вконтакте «Типичный Хабаровск» – создаётся впечатление, что митингующих десятки тысяч и весь мир поддерживает арестованного по обвинению в тяжких преступлениях губернатора: «ЯМыФургал» от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку и Бердичев».
Миртовский считает, что после ареста Фургала криминальные авторитеты региона занервничали. И если бы не активная информационная кампания – расклад событий мог бы быть другим.
«Ведь кто такой этот Фургал? Хороший пиарщик себя, любимого. А по факту – в Хабаровском крае беда. Регион полузадушен кредитной удавкой и бесспорный лидер среди субъектов ДФО по объему госдолга. Пока другие регионы стараются избавляться от кредитов, руководство края не отказывает себе в чужих миллардах. Причём деньги берут у коммерческих банков, что тоже наводит на определённые размышления о «честности» губернатора и его «свиты», - добавляет он.
Как сообщает автор, у каждого жителя Хабаровского края на совести приличный долг – «почти в 42 тысячи рублей», но «никакой Фургал из своих собственных средств отдавать эти долги не будет». Он способен только на громкие обещания. «К примеру, как жителям Ванинского района, задыхающихся от угольной пыли из порта Ванино. Или распоряжения Фургала Охотскому муниципалитету предоставить людям компенсацию за авиабилеты и снизить цены на продукты питания. Вот только о том, где взять на всё это средства, губернатор не сказал. Зато  сорвал шквал аплодисментов за свои популистские речи про «я накормлю школьников бесплатно», - пишет Миртовский.
Он подчеркивает, что на самом деле «за Фургала» никто не вышел… «Как по волшебству, прямо в момент ареста губернатора, по социальным сетям мгновенно распространился призыв выйти на митинги. За считанные часы появилась разнообразная атрибутика с символами протеста. Майки, плакаты, баннеры, стикеры и прочее. Были готовы хештэги, заряжены боты, написаны комментарии и статьи. Волшебство – да и только!» - удивляется автор.
С такими невысокими зарплатами, которые не превышают 15-20 тысяч рублей в регионе, где весьма солидные цены на продукты, и жить можно только за счет выращивания овощей, фруктов да рыбалки, - сложно представить, что у кого-то появится желание защищать миллиардера от справедливого преследования по уголовному делу.
И тут, как отмечает Миртовский, «появляются некие «доброжелатели», которые формируют из местных небезталанных безработных блогеров пул ЛОМов, которые обрастают своими интернет-хомячками. Это небольшие деньги, но их платят и при этом дают обещания в значительном росте благосостояния после выполнения определённых задач».
Также он уточняет, что британским спецслужбам для выполнения своих задач вовсе не нужно «присутствовать на местах». За определенную плату роль «раскачивальщиков» толпы исполняют актёры, журналисты, чиновники и так далее.
Кроме того, он напоминает о призывах Васьковского в соцсетях. «Неужели не видно аналогии? Мошенник хоть и не Панин, но всё-таки личность известная в Донбассе - всегда в гуще событий, из которых можно извлечь личную выгоду. Не получилось с забастовками – Васьковского в тень. А вот сжатый кулак, как лого фальшивой «рабочей партии» ещё можно попытаться использовать, пока актуальна Хабаровская тема», - уточняет автор.
Однако призывать Донбасс выходить на некие протесты – задача не такая уж простая. Ведь Донбасс, как говорится «порожняк не гонит». Миртовский подчеркивает, что «шахтёры разбираются в сложностях современной геополитики и не собираются стать орудием в руках британских информационных спецназовцев. Они, кстати, совсем близко засели – в Часовом Яре, Северодонецке, Ивановке. Дёргают за ниточки своих марионеток из центров информационно-психологических операций ВСУ. «Типичные», «Свердловск – ты должен это знать», «подслушано», «черные списки» – это их работа. Группы окучиваются ципсошными ботами, которые, не исключено, могут быть и молодыми бездельниками, проживающими с вами по соседству. Знайте это, не позволяйте собой манипулировать студентам-недоучкам с амбициями. Британия, она далеко. И что-то нам подсказывает, что не всё так ладно в Британском королевстве, раз их офицеры вынуждены сидеть в пыльных казармах далёкого Донбасса и дирижировать «мамкиными джокерами».
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня