Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:56 – Глава ЛНР поздравил строителей с профессиональным праздником
  • 12:42 – В ЛНР зарегистрировали 624 случая заболевания COVID-19
  • 11:07 – За минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили "режим тишины"
  • 08:10 – Профессия строителя требует ответственного отношения к делу и полной самоотдачи
  • 17:52 – В столице ЛНР провели мастер-класс по альпинизму

Донбасс – «под прицелом» британских спецслужб

Донбасс – «под прицелом» британских спецслужб
Есть такой секретный проект явной антироссийской направленности – «Инициатива целостности», который запустили где-то в 2015 году, а рассекречен хакерами международной группы Анонимус он был около двух лет назад. На тот момент британцами была осуществлена информационная операция против назначения Педро Баньоса на пост руководителя Национального разведывательного центра Испании (так как он не имеет ничего против дружбы с россиянами). Постоянный автор сайта ПИКiNFORM Игорь Миртовский попытался разобраться – что это за проект и почему британские спецслужбы проявляют интерес к Донбассу.
СМИ Испании устроили настоящую травлю Баньоса и в результате эту должность он не получил.
Но, как отмечает Миртовский, здесь есть и положительный момент: «разоблачение британского проекта Института государственного управления. Его руководитель  Кристофер Донелли - специальный советник оборонного комитета Палаты общин, бывший преподаватель Королевской военной академии в Сандхёрсте и специальный советник генеральных секретарей НАТО с 1989 по 2003 годы по делам Восточной и Центральной Европы». Именно он когда-то предложил заминировать Севастопольскую бухту.
Вот что пишет о нем автор статьи: «Его «институт» - крайне таинственная организация, занимающаяся различными «проектами» и  «Integrity Initiative» – один из самых важных из них. По заявленным целям, группы бойцов информационного фронта занимаются якобы разоблачением «фейков российской пропаганды». В реальности же всё намного сложнее и обширнее: британская «Инициатива целостности» занимается информационным терроризмом не только против России и симпатизирующих ей стран, но и проводит кибер-диверсии против своих геополитических союзников».
Миртовский информирует, что во всем мире существуют кластеры, задачей которых является «следить за антироссийским дискурсом».
«Ячейки «Integrity Initiative» охватывают практически  все страны Европы, крупные подразделения занимаются информационно-психологическими операциями на Ближнем Востоке и в Африке. Имеются группы «целостности» на Украине и в Армении. Согласитесь – такое «кибер-хохяйство» довольно накладно содержать. Основные средства «Интеграция целостности» получает от правительства Великобритании. Но финансируют информационных террористов и частные лица, к примеру – приятель Навального, беглый миллионер Владимир Ашкурков», - подчеркивает автор.
Основным же, по его мнению, является то, что «адепты» проекта проходят соответствующее обучение и далее уже в дистанционном режиме осуществляют свою антироссийскую деятельность. Руководят ими анонимные инструкторы, сеть ячеек координируется из Великобритании. И что самое интересное – несмотря на то, что финансирование проекта осуществляется из государственной казны, он «является как бы общественной, внеправительственной инициативой». Делается это для отвода глаз, чтобы в случае чего официальный Лондон с гордо поднятой головой мог заявить, что он, мол, ко всему этому не имеет никакого отношения.
В числе участников проекта фигурируют разные люди, «к примеру - Евгений Федченко, директор Могилянской школы журналистики, главный редактор и один из основателей сайта StopFake. Этот господин имеет прямое отношение к цензуре и распространению фейковых русофобских «сенсаций» в социальной сети Фейсбук. Соросёнок. Или точнее – сорососос».
Кстати, по словам автора, около миллиона долларов проекту выделяет Джордж Сорос, а украинские инфоресурсы, подконтрольные олигарху, финансируются отдельно.
Игорь Миртовский напоминает о «деле Скрипалей», которое помогло Британии «удачно избавиться от оков Евросоюза» и в то же время «возглавить фронт антироссийской борьбы в Европе и Америке».
«Британская «Инициатива целостности» работает ювелирно – на первый взгляд в происходящих событиях не прослеживается внешнее влияние. Дезинформация подаётся через социальные сети местными «неравнодушными гражданами», которые иногда сами не понимают, что завербованы и работают на британские спецслужбы», - подмечает он, добавив, что «СтратКомы создаваемые НАТО, - это отличные коммуникаторы в проектах британских спецслужб. Украинские ЦипСО,  ЛОМы - лидеры мнений, Интернет-сайты, эксперты, политологи, политтехнологи, военные, сотрудники спецслужб - эта разношерстная компания очень умело проворачивает информационные операции в киберпространстве».
В результате Игорь Миртовский делает вывод: «Россия - в приоритете, Республики Донбасса - тоже под прицелом. Но если нужно - эти «неравнодушные» мгновенно набросятся на любого западного политика, бизнесмена или общественного деятеля. Они научились хорошо атаковать, но их стратегия  уже хорошо известна и понятна  нашему информационному спецназу».
По материалам Игоря Миртовского, ПИКiNFORM  https://pikinform.ru/mneniya/britanskie-specsluzhby-kachajut-habarovsk-i-lezut-v-donbass.html
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня