Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 13:26 – ГТРК ЛНР. Спецвыпуск
  • 12:23 – В ЛНР зарегистрировали 4938 случаев заражения COVID-19
  • 09:40 – Глава ЛНР объявил траур в связи с гибелью защитников Республики
  • 20:36 – Компетентное мнение. Геннадий Карцев
  • 20:32 – Компетентное мнение. Александр Ткаченко

ПРОТАСЕВИЧ В РОЗЫСКЕ. ЕГО ФОТО - В ЛНР НА БИГ-БОРДАХ

ПРОТАСЕВИЧ В РОЗЫСКЕ.  ЕГО ФОТО -  В ЛНР НА БИГ-БОРДАХ

ПРОТАСЕВИЧ В РОЗЫСКЕ.

ЕГО ФОТО -  В ЛНР НА БИГ-БОРДАХ


На основных республиканских автотрассах «Луганск – Краснодон – Свердловск» 2 июня появились борды на тему «Протасевич- убийца!» В госрекламе не раскрывают подробности о заказчике, известно только, что это частная инициатива патриотически настроенных граждан.

Вчера подобную акцию провели активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса». Участники организации расклеили объявления о розыске гражданина Беларуси Романа Протасевича на территории разрушенного в результате агрессии ВСУ Луганского аэропорта. Об этом сообщил председатель ПАД Алексей Селиванов, пояснив,  что акция стала ответом на предложение председателя Европарламента Давида Сассоли разместить во всех аэропортах Европы и в здании Европарламента портрет Протасевича в его поддержку.

По его словам в этот день ряд европейских государств разместили в своих аэропортах объявления о розыске Романа Протасевича, это попытка таким   образом сделать из преступника мученика.

- Но мы здесь в Донбассе прекрасно знаем, что никакой он не мученик, а каратель и убийца. Благодаря именно таким, как Протасевич, началась гражданская война на Украине, благодаря таким участникам «майдана», как Протасевич, был совершен государственный переворот на Украине, и благодаря таким, как Протасевич, были разрушены наши аэропорты – Луганский и Донецкий, - отметил Селиванов.

Руководитель патриотической организации подчеркнул, что в ЛНР и ДНР Протасевич на самом деле разыскивается, в отличие от территорий стран ЕС, которые выступают в его оправдание и защиту.

Генеральная прокуратура ЛНР в настоящее время проводит следственные действия по факту участия гражданина Белоруссии Романа Протасевича в террористических организациях.

Роман Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. Вместе со своей сожительницей Софьей Сапегой был задержан 23 мая при проверке документов в минском аэропорту. В отношении подозреваемого в преступлениях в отношении жителей Донбасса Протасевича, которые он совершил в составе украинских вооруженных формирований, Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело.

Сам Протасевич заявлял, что находился в Донбассе в разгар боевых действий в 2014-2015 годах якобы в качестве журналиста. Однако существуют фотографии Протасевича, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках вместе с боевиками украинского националистического батальона «Азов».

Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня