Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:02 – Около 500 граждан РФ из ЛНР получили консультации в первый день работы инфоцентров
  • 14:23 – Около 400 горожан привились вакциной Sputnik Light в луганской поликлинике № 12 за три дня
  • 13:09 – 3-5 августа «Лугансквода» проведет выездные рейды в городе
  • 12:32 – Без комментариев. СНИЛС открывает перед жителями ЛНР новые возможности-К.Ильина
  • 12:31 – Без комментариев. СНИЛС должен быть у каждого гражданина РФ-И.Минка

ЛНР переориентировала свою экономику из-за блокады со стороны Киева


ЛНР переориентировала свою экономику на внутреннего потребителя из-за блокады со стороны Киева. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной в онлайн-режиме пресс-центром "Общественной службы новостей" (Москва).
Он напомнил, что введенная со стороны Украины экономическая блокада существенно усложнила возможности развития Республик Донбасса.
"В этих условиях экономика работает достаточно сложно, но, тем не менее, она работает, и мы работаем над тем, чтобы развивать эту экономику, развивать в меру возможностей, прежде всего, закрывать собственным производством потребление на наших территориях. То есть несколько переориентировалась наша экономика", - сказал Дейнего.
Министр напомнил, что до начала военного конфликта экономика Донбасса была экспортоориентированной.
"Несмотря на то, что пункт 8 Комплекса мер (по выполнению Минских соглашений) не пытались выполнять ни Украина, ни международные посредники, которые обещали оказать очень серьезную поддержку по восстановлению работы банковской системы, в том числе с использованием международных платежных механизмов, тем не менее у нас работают банки, у нас работает бюджетная сфера, у нас развивается в меру возможностей промышленность", - отметил Дейнего.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что украинские власти продолжают политику удушения Донбасса, поддерживая экономическую и транспортную блокаду, чем наносят ущерб экономике региона.

Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня