Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 12:56 – Глава ЛНР поздравил строителей с профессиональным праздником
  • 12:42 – В ЛНР зарегистрировали 624 случая заболевания COVID-19
  • 11:07 – За минувшие сутки украинские силовики дважды нарушили "режим тишины"
  • 08:10 – Профессия строителя требует ответственного отношения к делу и полной самоотдачи
  • 17:52 – В столице ЛНР провели мастер-класс по альпинизму

Наш голос важен для будущего большой страны

Наш голос важен для будущего большой страны
Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Луганской Народной Республики, активно принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Каждый хочет быть причастным к судьбоносному событию, внести свою лепту в развитие могучего государства. 
Первые рейсы в Донецк, Гуково, Красный Сулин и Новошахтинск были запланированы на 25 июня. Буквально с 6 часов утра, еще до открытия касс, зал ожидания ЛЖД был заполнен людьми разных возрастов и профессий. Голосовать ехали даже семьями. Пенсионеры Надежда и Сергей были первые в очереди в кассу за билетами на Донецк. 
- Мы получили гражданство РФ еще в 2015-м году, – рассказывает Надежда. – Но и до этого чувствовали себя русскими. Для нас Россия – родная. Как только мы узнали, что для голосования по поправкам в Конституцию РФ будут организованы специальные рейсы, сразу же собрались ехать. И вот сегодня мы здесь.
- Приехали самым первым рейсом, - добавляет Сергей. – Голосование организовано очень хорошо, времени много не занимает. Нам очень понравилось. Мы благодарны за возможность сделать свой вклад в будущее России.
- О  том, что жители Донбасса, получившие гражданство РФ, могут принять участие в проведении голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, журналисты по роду деятельности узнали одними из первых, - рассказывает главный редактор ГУП ЛНР «Редакция «Жизнь Луганска» Светлана Мамонтова. - Первая мысль: «Вот он  реальный показатель, что мы для России - полноправные граждане, и наш голос важен для будущего большой страны». 
Возможно, это и звучит высокопарно, но мы с вами действительно вершим судьбу России. Понимая, что мой голос нужен Родине, я поехала голосовать в первый же день. Мы голосуем за хорошую жизнь, за благополучие своих детей и внуков, мы голосуем за стремительное развитие государства!
Желающих ехать первым рейсом было настолько много, что мест в первых автобусах хватило не всем. Поэтому тем, кто пришел позже, ждать пришлось следующие, восьмичасовые рейсы. 
А вот те, кому посчастливилось уехать в семь утра, с особой гордостью говорили о себе, как о первооткрывателях. 
- Мы приехали проголосовать вместе с сыном. Купили билеты на самый первый рейс. Лично мне приятно быть в числе первых жителей Донбасса,  принявших участие в голосовании, - рассказывает луганчанка Анна. – Мы своего рода первооткрыватели.
Ни сухой ветер, ни  палящее солнце в этот день не испортили никому настроение, ведь каждый участник голосования ехал на избирательный участок, словно на праздник.
Тамара Мадяникова рассказывает, что в этот день проснулась даже раньше запланированного, томило чувство волнения и предвкушения чего-то особенного и очень важного. 
- Ехала с великолепным настроением. Проснулась даже раньше, чем планировала, с позитивным настроем. Возможность принять участие в голосовании очень важна для каждого жителя Республики. Мы очень хотели присоединиться к России, и сейчас мы ее граждане, и хотим внести свою лепту в Конституцию РФ и развитие государства в целом, - отметила она.
Луганчанин Олег Цивин также в числе первых голосовавших. Приехал в Донецк вместе с друзьями, «осознавая важность данного исторического события».
- Ехал, потому что с августа 1991 года, когда Украина отсоединилась от Советского Союза, я мечтал стать жителем и гражданином Российской Федерации, и сегодня я с пониманием и осознанием принял участие в голосовании, - отметил он.
Житель Луганска Евгений горд за то, что наравне с россиянами смог принять участие в голосовании: 
- Возможность приехать и проголосовать за поправки в Конституцию РФ подтверждают правильность нашего выбора в 2014-м году. Тогда мы взяли курс на интеграцию с Российской Федерацией и сегодня являемся ее гражданами, имеем возможность влиять на развитие государства. Жители Донбасса принимают участие в тех самых процессах, как и каждый россиянин. Это многое значит. Мне очень хотелось принять участие в голосовании, и, когда представилась такая возможность, я поехал.
Константин Кривоненко считает, что возможность принять участие в голосовании – это еще один шаг к признанию Донбасса частью России.
- Я приехал проголосовать за поправки в Конституцию РФ, за то, чтобы были внесены изменения в государственное устройство России, усилен суверенитет великого государства, гарантированы идексации зарплат и пенсий. Я рад, что нам дали такой шанс, что нас признают частью России, - отметил он.
Александра Белая


Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня