Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 21:59 – Власти ЛНР планируют реализовать в Республике программу "Доступная среда" – Минсоцполитики
  • 21:58 – Размер выплаты для покупки угля в 2022 году увеличится на 20% - Минсоцполитики
  • 21:50 – Два новых вида социальных пособий появятся в ЛНР в 2022 году – Минсоцполитики
  • 21:46 – Размер минимальной пенсии в ЛНР с 1 января 2022 года увеличится на 20% – Минсоцполитики
  • 21:42 – Программа-2024 предусматривает создание условий для развития молодежи – депутат МП ЛНР

Практически все сотрудники скорой помощи ЛНР получили первую дозу вакцины COVID-19

Практически все сотрудники скорой помощи ЛНР получили первую дозу вакцины COVID-19
Все работающие сотрудники выездных бригад скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЛРЦЭМПиМК) прошли первый этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ЛРЦЭМПиМК Демьян Пархомчук.
Он напомнил, что вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР.
- На сегодняшний день было запланировано в первую очередь привить выездной персонал (центра): врачи, фельдшеры, младшие выездные сестры и водители, - подчеркнул он. - На сегодня мы привили практически все 100% нашего (работающего) выездного персонала.
По словам Пархомчука, непривитыми остаются лишь несколько сотрудников, находящихся на больничном либо в отпуске. Таким образом в целом первый этап вакцинации сотрудников выездных бригад скорой помощи из всех регионов Республики успешно завершен.
Также он добавил, что российская вакцина двухкомпонентная, поэтому через 21 день все привитые медицинские работники получат второй укол.
- Каждому пациенту во время прививки была выдана памятка, где была указана дата введения следующего, второго, компонента вакцинации, – рассказал руководитель Центра.
Демьян Пархомчук привился российской вакциной в числе первых.
- Вакцинация в целом переносится отлично, каких-либо тяжелых побочных эффектов не наблюдалось, - проинформировал он. - Все пациенты, которые прививались, довольны вакцинацией.
Кроме того, он сообщил, что работники выездных бригад скорой помощи чаще других сталкиваются с зараженными коронавирусной инфекцией, и вакцинация поможет уберечь их от вируса.
- Мы – контингент, который непосредственно сталкивается с больными пациентами, и мы заведомо не знаем, здоров или болен пациент тем или иным инфекционным заболеванием, поэтому мы относимся к группе риска, – заверил руководитель Центра.

Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня