Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
ул. Пушкина, 8, каб. 324
Телефон93-15-86
93-74-84 (объявления, реклама)
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 17:52 – Почему в маршрутках стало тесно?
  • 16:13 – "Я бы советовала всем не бояться делать прививку от COVID-19", - работница сферы образования
  • 10:34 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались четыре человека
  • 10:30 – В ЛНР зарегистрировали 3058 случаев заражения COVID-19
  • 15:32 – Горняки "Востокугля" добыли миллионную тонну угля с начала года

Открытие пунктов пропуска откладывается до подтверждения Киевом договоренностей – Дейнего

Открытие пунктов пропуска откладывается до подтверждения Киевом договоренностей – Дейнего
Решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
- Принятие решения о возможности одновременного открытия двух новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое" откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по всем ранее достигнутым договорённостям, - проинформировал он.
Дейнего отметил, что Республика не вправе рисковать, не разрешив все проблемные вопросы организации пропуска и технического обслуживания инфраструктуры, не исключив все возможные конфликтные ситуации, представляющие потенциальную опасность для граждан.
По его словам, камнем преткновения по-прежнему является отказ Украины от безусловного пропуска гуманитарных грузов по маршруту Счастье — Луганск, по дороге Н-21, отнесенной к категории национального значения, и мосту, позволяющему пропускать грузовики до 80 тонн в одиночку и до 30 тонн каждый в колонне.
- При этом они пытаются навязать маршрут Золотое — Первомайск, по дороге Т-13-16, местного (территориального) значения, не рассчитанной на массовый пропуск тяжеловесного транспорта, - пояснил министр.
Он уточнил, что, кроме того, не получены положительные результаты еще по нескольким важным моментам, требующим согласования для одновременного открытия двух новых пунктов пропуска.
- Но более существенным аспектом являются попытки Украины, прикрываясь решением гуманитарных задач, используя открытие пункта пропуска как повод "подвинуть" линию разграничения метров на 350-400 к югу на участке разведения в Золотом, - добавил Дейнего. - Попытки эти начались вскорости после выполнения разведения сил и средств на этом участке, в 2017 году. Не прекращаются они и сейчас, после того, как дополнительным решением Контактной группы было возобновлено разведение на этом участке, и вооруженные формирования Украины вынуждены были вновь покинуть запрещенную территорию.
Также он рассказал, что в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сейчас периодически отмечается присутствие украинских военных на их бывших позициях, которые так и не демонтированы до конца, как это предписано рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 года.
- Видимо, стремясь вопреки всем договоренностям закрепиться на нашей территории, Украина готова в открытую жертвовать интересами граждан, о которых так яростно "заботится" в своих публичных заявлениях, - констатировал полпред ЛНР.
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня