Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

В Луганске провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Луганске провели рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте
В столице ЛНР продолжают проводить рейды по соблюдению требований ЧСПК в части соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Так, сегодня проверка состоялась по улице Советской. Ее осуществляли сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР.  
Главное требование - не только наличие масок у пассажиров и водителя, но и правильность их ношения. Пассажирам, у которых не было с собой средства индивидуальной защиты, транспорт пришлось покинуть. 
- Сегодня прошел очередной внеплановый рейд по проверкам масочного режима и проведения дезинфекции на маршрутах города, в данном случае - по улице Советская, - отметила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева.
Она напомнила, что в Республике продолжают действовать требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики, согласно которым пассажиры и водители общественного транспорта обязаны быть в защитной медицинской маске.
- Люди все больше, наверное, не в последнюю очередь и благодаря этим проверкам, начинают понимать, что необходимо все-таки выполнять требования ЧСПК, потому что эпидемиологическая ситуация не совсем благополучная, и чтобы не было ее ухудшения - нужно соблюдать масочный режим, - подчеркнула завотделением СЭС.
Ирина Семичева подытожила, что, в отличие от пассажиров, некоторые водители продолжают пренебрегать требованиями ЧСПК: не проводят дезинфекцию салона, не имеют необходимого запаса масок, защитных перчаток и дезинфицирующих средств.
- На водителей, нарушающих требования, будет налагаться штраф в размере одной тысячи рублей, - резюмировала она.
Евгения Васильева
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня