Официальный сайт газеты "Жизнь Луганска". Луганск, ЛНР

Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@mslnr.ru
  • 14:08 – За сутки в Республике от коронавирусной инфекции скончались 23 человека
  • 12:25 – В ЛНР зарегистрировали 12 358 случаев заражения COVID-19
  • 19:04 – Спецгруппа за время работы под Краснодоном извлекла из захоронения останки 36 жертв ВСУ
  • 17:50 – Госбанк снизил процентную ставку по кредитованию юрлиц и ФЛП
  • 15:29 – "Востокуголь" ввел в эксплуатацию новую лаву на шахте "Молодогвардейская"

Масочный режим никто не отменял!

Масочный режим никто не отменял!
На сегодняшний день все мы находимся в условиях режима повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции. Чтобы не рисковать не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих, жизненно необходимо соблюдать масочный режим. С целью проверить – как в общественном транспорте ЛНР водители и пассажиры придерживаются требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Республики – сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) при поддержке ГИБДД МВД ЛНР провели рейд.
Для некоторых маршрутчиков, курсирующих по улице Оборонная, эта проверка стала полной неожиданностью, а кому-то бояться было нечего, поскольку все требования как водителями, так и пассажирами в салоне были соблюдены сполна. Сотрудники СЭС проверяли наличие медицинских масок у пассажиров и водителей и дезинфицирующих средств в салоне, санитарное состояние маршруток.
- Нарушения, к сожалению, присутствуют, масочный режим не совсем соблюдается, так как не все сознательно относятся к своему и чужому здоровью, - отметила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева. - Люди расслабились и перестали соблюдать требования ЧСПК и указ Главы ЛНР по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Поэтому мы и проводим подобные рейды, чтобы люди снова почувствовали необходимость выполнения санитарных норм, чтобы у нас не закрывались города, как в 2020 году, чтобы мы меньше болели.
По ее словам, даже у тех людей, которые сделали прививки от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19, иммунитет еще не выработался, поэтому носить маски необходимо всем.
- Для того чтобы прививка проявила себя, нужно 42 дня после второй вакцинации, поэтому иммунитет у наших жителей еще не сформировался, - рассказала представитель СЭС.
Она уверена, что регулярные рейды дисциплинируют пассажиров и водителей транспортных средств.
Во время рейда сотрудники санэпидемстанции призывали пассажиров без масок соблюдать требования ЧСПК. В отношении же нарушителей были составлены протоколы в соответствии с частью 1 статьи 6.3 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) («Нарушение законодательства ЛНР в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил, норм и/или гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и/или противоэпидемических мероприятий»), которая предусматривает штраф в размере 500 руб.
- Маску я ношу, и пассажиров предупреждаю о том, что масочный режим никто не отменял, - подчеркнул водитель одной из маршруток.
Он заверил, что без наличия масок в салон никого не пускает.
Один из пассажиров, который отвозил ребенка в детский сад, рассказал, что маску в местах скопления людей носит всегда и приучает к этому сына.
- За своим здоровьем должен следить каждый! - считает мужчина.
Чем ответственнее мы будем относиться к здоровью своему и окружающих, тем быстрее сможем одолеть невидимого врага под названием COVID-19.
Евгения Васильева
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
Гороскоп
На сегодня